Необычная закуска: маринованный пастернак

Автор
Необычная закуска: маринованный пастернак
  • 1 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маринованный пастернак пикантная закуска для праздничного стола. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а вкус имеет отменный. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1.Пастернак помыть и очистить от кожуры. Далее необходимо его натереть на терке для корейских салатов.

2.Переложить натертый пастернак в миску. Посыпать орегано, смесью перцев, куркумой. Перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре.

3.Переложить пастернак в банку или любую посуду для маринования с плотно закрывающейся крышкой.

4.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Поварить 5 минут. После добавить специи: кориандр в зернах, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Варить еще 3 минуты.

5.Горячим маринадом залить пастернак и закрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. Мариновать сутки в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавать маринованный пастернак в качестве закуски. Приятного аппетита!