Необычная закуска: маринованный пастернак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
8
порций
-
Маринованный пастернак пикантная закуска для праздничного стола. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а вкус имеет отменный. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 щепотка
-
2 ч. ложка
-
500 г
-
2 ч. ложка
-
3 ч. ложка
-
по вкусу
-
1,5 л
-
2 ст. ложка
-
50 мл
Способ приготовления
1.Пастернак помыть и очистить от кожуры. Далее необходимо его натереть на терке для корейских салатов.
2.Переложить натертый пастернак в миску. Посыпать орегано, смесью перцев, куркумой. Перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре.
3.Переложить пастернак в банку или любую посуду для маринования с плотно закрывающейся крышкой.
4.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Поварить 5 минут. После добавить специи: кориандр в зернах, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Варить еще 3 минуты.
5.Горячим маринадом залить пастернак и закрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. Мариновать сутки в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавать маринованный пастернак в качестве закуски. Приятного аппетита!