Секреты лезгинской кухни: афарар
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Афарар это популярное лезгинское блюдо, что готовится из очень тонко раскатанного теста с определённой начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Давайте же попробуем приготовить его дома!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст
-
180 мл
-
1/2 ч. л.
-
3 ст. л.
-
400 гр
-
1 шт
Способ приготовления
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешатьАфары бывают с разными начинками. Традиционно афары изготавливаются из трав (известно более 50 видов таких трав), растущих на территории исторического проживания лезгин, в горной и предгорной местности. Афар можно начинить самыми разными травами — от свекольной ботвы до крапивы.
Мягкий сыр натереть на крупной терке смешать все с зеленью.
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать очень тонкую лепешку.На одну половину выложить начинку и залепить, половину на половину.В заранее разогретой духовке выпекать 15 минут. Готовые афары обильно смазать сливочным масломКак и с чем подавать
Подавайте, как закуску к первым блюдам, к чаю или на завтрак. Приятного аппетита!