Секреты лезгинской кухни: афарар

Автор
Секреты лезгинской кухни: афарар
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Афарар это популярное лезгинское блюдо, что готовится из очень тонко раскатанного теста с определённой начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Давайте же попробуем приготовить его дома!

Способ приготовления

Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать
Афары бывают с разными начинками. Традиционно афары изготавливаются из трав (известно более 50 видов таких трав), растущих на территории исторического проживания лезгин, в горной и предгорной местности. Афар можно начинить самыми разными травами — от свекольной ботвы до крапивы.

Мягкий сыр натереть на крупной терке смешать все с зеленью.

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать очень тонкую лепешку.На одну половину выложить начинку и залепить, половину на половину.В заранее разогретой духовке выпекать 15 минут. Готовые афары обильно смазать сливочным маслом

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску к первым блюдам, к чаю или на завтрак. Приятного аппетита!