Эклеры со сгущенкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
500
порций
Любимое лакомство всех сладкоежек - сгущенка может стать вкуснейшей начинкой для эклеров.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
100 г;
-
4 шт.
-
щепотка
-
1 стакан
-
1 банка
Способ приготовления
Возьмите небольшую кастрюлю, влейте туда воду и добавьте сливочное масло, немного соли. Доведите до кипения и добавьте муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержите еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Снимите полученную массу с огня, быстро добавьте в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. Разогрейте духовку и выпекайте эклеры около 30-40 минут до зарумянивания. Готовые эклеры достньте из духовки, дайте им немного остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки (или кулинарного кулька) наполните их начинкой - вареной сгущенкой.Читай также: Кекс со сгущенкой
Как и с чем подавать
Подавайте эклеры к чаю.