Эклеры со сгущенкой

Автор
Эклеры со сгущенкой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 500

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Любимое лакомство всех сладкоежек - сгущенка может стать вкуснейшей начинкой для эклеров.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте туда воду и добавьте сливочное масло, немного соли. Доведите до кипения и добавьте муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержите еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Снимите полученную массу с огня, быстро добавьте в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. Разогрейте духовку и выпекайте эклеры около 30-40 минут до зарумянивания. Готовые эклеры достньте из духовки, дайте им немного остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки (или кулинарного кулька) наполните их начинкой - вареной сгущенкой.

Читай также: Кекс со сгущенкой

Как и с чем подавать

Подавайте эклеры к чаю.