Рождественские пряники без масла и яиц
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Пряники готовятся просто и быстро, наполняют дом прекрасным ароматом и создают праздничное настроение!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стак.
-
7 стака.
-
2 стак.
-
1 щепотка
-
1 ч.л
-
3/4 стак.
Способ приготовления
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и мед, перемешайте. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня (сахар должен раствориться) и слегка остудите. В охлажденную смесь просейте муку, замесите тесто и остудите его. Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто, замесите его и оставьте на полчаса для охлаждения. Через полчаса раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте постные пряники формочкой.Противень застелите пергаментом, выложите на него пряники.

Как и с чем подавать
Готовые пряники остудите, и по желанию украсьте глазурью. Приятного аппетита!