Рождественские пряники без масла и яиц

Автор
Рождественские пряники без масла и яиц
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пряники готовятся просто и быстро, наполняют дом прекрасным ароматом и создают праздничное настроение!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и мед, перемешайте. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня (сахар должен раствориться) и слегка остудите. В охлажденную смесь просейте муку, замесите тесто и остудите его. Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто, замесите его и оставьте на полчаса для охлаждения. Через полчаса раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте постные пряники формочкой.

Противень застелите пергаментом, выложите на него пряники.

Выпекайте постные пряники в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые пряники остудите, и по желанию украсьте глазурью. Приятного аппетита!