Креветки на гриле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Главный секрет изумительного вкуса креветок на гриле - маринад. Не переживайте, если у вас совсем мало времени - вы можете оставить мариноваться креветки всего на 30 минут.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г
-
2 шт.
-
2 ч.л.
-
1/3 ст.
-
1/2 ч.л.
-
4 ст.л.
-
1/2 ст.
-
2 зубка
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Перемешайте все ингредиенты для маринада.Перелейте маринад в большой пакет и добавьте креветки.Пакет встряхните так, чтобы креветки хорошо перемешались.Поставьте в холодильник на 15 минут или на ночь. Перец поблано запеките под грилем при максимальной температуре в течении 5 минут.Когда они обрели корочку, выньте и опустите под холодную воду на 15 секунд. Высушите бумажным полотенцем и снимите кожицу.Отрежьте верхушку и удалите семена вместе с волокнами. Затем нарежьте кубиками.Измельчите перец вместе с другими ингредиентами для соуса блендером. Затем накройте и отставьте.Креветки нанизайте на шпажки или шампура и готовьте под грилем около 3-4 минут.Как и с чем подавать
Сбрызните соусом и подавайте.
Приятного аппетита!