Салат-шашлык с отварной свининой и маринованным луком "Ностальжи"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
4
порции
Этот потрясающе аппетитный и в то же время простой салат поразит своим умопомрачительным ароматом и замечательным вкусом. Хрустящий, сочный лук в дуэте с нежным мясом - то, что нужно для праздничного стола. Подавать такую закуску можно на блюде или порционно, выложив в тонкий лаваш.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
2-3 бутона
-
по вкусу
-
по вкусу
Для соуса:
-
1 шт.
-
3-4 головки
-
70 мл
-
40 мл
-
1-2 ст.л.
-
1,5 ч.л.
-
5 ст.л.
-
1ч.л.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
1. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. В кипящую воду отправляем смесь перцев, соль по вкусу, гвоздику и лавровый лист.
3. Туда же выкладываем кусок мяса и варим после закипания один час: на медленном огне.
4. Сами в это время приготовим маринад.
5. В глубокой миске соединяем воду и виноградный уксус, добавляем туда же соль, молотый кориандр, растительное масло, сахарный песок. Все хорошо размешиваем и добавляем специи.
6. Еще раз хорошо перемешиваем и пробуем маринад: он должен быть кисло-сладко-соленым.
7. Один небольшой острый перчик нарезаем колечками и выкладываем в маринад.
8. Крупные очищенные луковицы нарезаем не слишком тонкими кольцами: как на шашлык.
9. Лук разбираем на отдельные колечки и отправляем в маринад.
10. Готовому мясу даем немного остыть прямо в бульоне, затем нарезаем на кусочки среднего размера: мельчить не стоит.
11. Мясо также выкладываем в миску с маринадом. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.
12. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на три часа. Но лучше всего оставить салат в холодильнике на ночь: чем дольше стоит закуска, тем вкуснее она получается.
Как и с чем подавать
Подавать готовую закуску с лавашем.
Приятного аппетита!