Курица с луком-пореем и сметанным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Оригинальный и совсем не сложный рецепт приготовления курицы с луком пореем под сметанным сосусом внесет разнообразия в ваше меню. Главный секрет этого блюда в добавлении белого вина и чабреца.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,6 кг
-
250 мл
-
1 ст. л.
-
120 г
-
1 ст. л.
-
30 г
-
2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Курицу солим и перчим. Растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.В 2 захода обжариваем куски курицы до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.Лук нарезаем кусками примерно по 2,5-3 см длиной.Жарим на той же сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут, пока порей не начнет становиться мягким и не приобретет легкий золотистый оттенок.Вливаем в сковороду к луку сидр, кладем тимьян. Сдвигаем лук к бортикам сотейника, кладем курицу.Помещаем лук поверх курятины. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут.Переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 15 минут, до готовности курицы.Перекладываем курицу и лук на тарелку и сохраняем теплыми.Увеличиваем огонь под сотейником до среднего и кипятим оставшуюся жидкость, пока она не уварится примерно вдвое - это займет около 7-8 минут.Кладем в соус сметану и петрушку. Перемешиваем, переливаем в соусник и подаем к курице.Как и с чем подавать
Подавайте курицу в теплом виде вместе со сметанным соусом.
Приятного аппетита!