Мы используем Куки!

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

Автор
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальный и совсем не сложный рецепт приготовления курицы с луком пореем под сметанным сосусом внесет разнообразия в ваше меню. Главный секрет этого блюда в добавлении белого вина и чабреца.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Курица

    1,6 кг

  • Лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)

    400 г

  • Вино белое сухое

    250 мл

  • Чабрец сушеный (измельченный)

    1 ст. л.

  • Сметана (жирная)

    120 г

  • Петрушка

    1 ст. л.

  • Масло сливочное 

    30 г

  • Масло оливковое

    2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Курицу солим и перчим. Растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.В 2 захода обжариваем куски курицы до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.Лук нарезаем кусками примерно по 2,5-3 см длиной.Жарим на той же сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут, пока порей не начнет становиться мягким и не приобретет легкий золотистый оттенок.Вливаем в сковороду к луку сидр, кладем тимьян. Сдвигаем лук к бортикам сотейника, кладем курицу.Помещаем лук поверх курятины. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут.Переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 15 минут, до готовности курицы.Перекладываем курицу и лук на тарелку и сохраняем теплыми.Увеличиваем огонь под сотейником до среднего и кипятим оставшуюся жидкость, пока она не уварится примерно вдвое - это займет около 7-8 минут.Кладем в соус сметану и петрушку. Перемешиваем, переливаем в соусник и подаем к курице.

Как и с чем подавать

Подавайте курицу в теплом виде вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!