Нежная курица по-сицилийски в маринаде из кефира

Автор
Нежная курица по-сицилийски в маринаде из кефира
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В первую очередь сделаем маринад. Для этого мелко нарежем 3 зубчика чеснока и добавим их в кефир.Посолим полученную смесь, затем добавим перец и итальянские травы.Замаринуем куриное мясо и поставим его в холодильник на 30–40 минут. Почистим картофель и нарежем его дольками, затем аккуратно выложим в форму для запекания.Солим/перчим по вкусу и добавляем оливковое масло и травы.Сверху положим три зубчика чеснока, раздавленных ребром ножа и курицу. Все заливаем остатками маринада. Помидоры черри режем на 4 части и выкладываем их в форму.Запекай блюдо при температуре 200 градусов около 40 минут.

Как подавать

Подавайте курицу вместе с гарниром и салатом. Приятного аппетита!