Нежная курица по-сицилийски в маринаде из кефира
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
4 шт.
-
4 шт.
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
6 зубчиков
-
6 шт.
Способ приготовления
В первую очередь сделаем маринад. Для этого мелко нарежем 3 зубчика чеснока и добавим их в кефир.Посолим полученную смесь, затем добавим перец и итальянские травы.Замаринуем куриное мясо и поставим его в холодильник на 30–40 минут. Почистим картофель и нарежем его дольками, затем аккуратно выложим в форму для запекания.Солим/перчим по вкусу и добавляем оливковое масло и травы.Сверху положим три зубчика чеснока, раздавленных ребром ножа и курицу. Все заливаем остатками маринада. Помидоры черри режем на 4 части и выкладываем их в форму.Запекай блюдо при температуре 200 градусов около 40 минут.Как подавать
Подавайте курицу вместе с гарниром и салатом. Приятного аппетита!