Гювеч с рисом

Автор
Гювеч с рисом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хорошо промойте рис и слейте воду.В сковороде разогрейте масло.Измельченный лук обжарьте на разогретой сковороде.Затем добавьте немного риса.Обжаривайте рис до прозрачности, пока не впитается все масло.Добавьте на сковороду измельченный болгарский перец и поджарьте.Приправьте, посолите по вкусу.На дно формы для запекания выложите нарезанные кружочками помидоры.Затем выложите рис с овощами и сверху выложите помидоры.Залейте все 3 столовыми ложками масла и ½ стакана воды.Отправьте емкость в теплую духовку при температуре около 180 градусов, готовиться на 30 минут.Пока рис готовиться, приготовьте заливку. Для этого взбейте 3-4 яйца с ½ литра кефира.Достаньте гювеч из духовки и залейте яично-кефирной смесью.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут, пока верхушка не зарумяниться.

Как подавать

Подавайте гювеч теплым, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!