Гювеч с рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
3 шт
-
4 шт
-
150 мл
-
500 мл
-
4 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промойте рис и слейте воду.В сковороде разогрейте масло.Измельченный лук обжарьте на разогретой сковороде.Затем добавьте немного риса.Обжаривайте рис до прозрачности, пока не впитается все масло.Добавьте на сковороду измельченный болгарский перец и поджарьте.Приправьте, посолите по вкусу.На дно формы для запекания выложите нарезанные кружочками помидоры.Затем выложите рис с овощами и сверху выложите помидоры.Залейте все 3 столовыми ложками масла и ½ стакана воды.Отправьте емкость в теплую духовку при температуре около 180 градусов, готовиться на 30 минут.Пока рис готовиться, приготовьте заливку. Для этого взбейте 3-4 яйца с ½ литра кефира.Достаньте гювеч из духовки и залейте яично-кефирной смесью.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут, пока верхушка не зарумяниться.Как подавать
Подавайте гювеч теплым, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!