Паста «Букатини а-ля Аматричана»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Паста «Букатини алла Аматричана» не просто итальянское блюдо, а исконно римское. Причем одно из самых известных блюд римской кухни. Соскучились за Италией? Тогда скорей готовить пасту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
4-5 кусочков
-
13 шт.
-
1 шт.
-
1 зуб.
-
100 г
-
1 веточка
-
2 шт.
-
1 стакан
-
щепотка
-
по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте помидоры на 4 части, лук и чеснок измельчите, а грудинку нарежьте кусочками.Обжарьте на оливковом масле лук с лавровым листом около 2 минут на медленном огне.Затем уберите лавровый лист и добавьте грудинку. Готовьте еще 2 минуты.Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится.Добавьте помидоры и листочки розмарина.Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и щепотку перца.Отварите пасту в подсоленной воде.Смешайте пасту с соусом.Как и с чем подавать
Посыпьте тертым овечьим сыром перед подачей на стол.
Приятного аппетита!