Паста «Букатини а-ля Аматричана»

Автор
Паста «Букатини а-ля Аматричана»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Паста «Букатини алла Аматричана» не просто итальянское блюдо, а исконно римское. Причем одно из самых известных блюд римской кухни. Соскучились за Италией? Тогда скорей готовить пасту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрежьте помидоры на 4 части, лук и чеснок измельчите, а грудинку нарежьте кусочками.Обжарьте на оливковом масле лук с лавровым листом около 2 минут на медленном огне.Затем уберите лавровый лист и добавьте грудинку. Готовьте еще 2 минуты.Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится.Добавьте помидоры и листочки розмарина.Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и щепотку перца.Отварите пасту в подсоленной воде.Смешайте пасту с соусом.

Как и с чем подавать

Посыпьте тертым овечьим сыром перед подачей на стол.

Приятного аппетита!