Курица на гриле по-тайски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовить курицу по-тайски совсем не сложно. Для этого вам необходимо приготовить маринад с чесноком и кориандром. А после нескольких часов маринования запечь курочку в духовке или на гриле.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5–2 кг
-
10–15 зубчиков
-
1 ч. л.
-
3/4 стакана
-
1/4 стакана
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
пожеланию
Способ приготовления
Для маринада измельчите чеснок.Затем порубите стебли кориандра и смешайте с остальными ингредиентами.Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.Положите курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырежьте спинную кость.Переверните курицу костями вниз и надавите руками на мясо (используя собственный вес).Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься.Слегка отсоедините шкурку с грудки и ножек курицы и обмажьте мясо маринадом.Положите курицу и остальной маринад в большой пакет и поставьте в холодильник на 2–8 часов.За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.Запекайте курицу на гриле на средне-низком огне 35–45 минут (с закрытой крышкой), переворачивая каждые 5–7 минут, или до готовности.Переложите мясо на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с рисом либо с овощным гарниром.
Приятного аппетита!