Супер-простые маринованные огурцы

Автор
Супер-простые маринованные огурцы
  • 1 ч

    Приготовление

  • 20

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт маринования огурцов был проверен еще нашими мамами! Огурчики получаются отменными! Именно то, что нужно к новогоднему столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Самое главное в мариновании огурцов – замачивание их в холодной воде на 3-4 часа.После этого их тщательно перемываем, отрезаем кончики огурчика, совсем чуть-чуть.В чистые банки (мы рекомендуем объем в 700 г) укладываем на дно: укроп, несколько долек чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотно укладываем огурцы.Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус.Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем 15 минут, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.

Как хранить

Заготовки лучшего всего хранить в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита!