Супер-простые маринованные огурцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
20
порций
Этот рецепт маринования огурцов был проверен еще нашими мамами! Огурчики получаются отменными! Именно то, что нужно к новогоднему столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
10 зубчиков
-
10 шт.
-
зонтик на банку
-
5 листочков
-
150 мл.
-
2 ст.л.
-
5 ст.л.
-
6 шт. на банку
-
5 листочков
-
5 стаканов
-
1 шт. на банку
Способ приготовления
Самое главное в мариновании огурцов – замачивание их в холодной воде на 3-4 часа.После этого их тщательно перемываем, отрезаем кончики огурчика, совсем чуть-чуть.В чистые банки (мы рекомендуем объем в 700 г) укладываем на дно: укроп, несколько долек чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотно укладываем огурцы.Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус.Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем 15 минут, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.Как хранить
Заготовки лучшего всего хранить в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита!