Рецепт идеального крема из сливок от Катерины Песковой

Автор
Рецепт идеального крема из сливок от Катерины Песковой
Крем из сливок станет идеальным дополнением многих кондитерских изделий. Поэтому если вы любите печь, научитесь делать этот несложный крем. В этом вам помогут советы шеф-кондитера Катерины Песковой.

Обратите внимание, что для приготовления идеального крема вам понадобятся качественные сливки. На сегодняшний день на ранке часто можно встретить сливки с добавлением растительных жиров. Такой вариант сливок нам точно не подойдет. Поэтому при покупке обязательно проверяйте состав сливок, ища 100% молочный состав.

Для создания сливочного крема вам понадобится:

  • 300 г сливочного сыра (маскарпоне, Филадельфия).
  • 150 г сливок.
  • 60 г сахарной пудры.

Приготовление

Сливки, сыр и пудру сложите в миску и взбей миксером до плотных устойчивых пиков.Дальше, по вкусу вы можете добавлять Нутеллу, молочный шоколад, и другие продукты, которые вам хочется.
Казалось бы, ничего сложного. Однако у приготовления идеального крема есть свои нюансы:
  • сливки должны быть не менее 30% жирности;
  • сливки должны быть холодными (идеально – сутки в холодильнике);
  • начинайте взбивать крем на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая;
  • готовьте крем именно при помощи миксера. Комбайн или блендер могут превратить сливки в масло, что нам совсем не надо.