Пышный бисквит на желтках

Автор
Пышный бисквит на желтках
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 500 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    500 Ккал

  • Белки

    8 г

  • Жиры

    9 г

  • Углеводы

    48 г

Бисквит служит основой для множества тортов, а также используется в приготовлении различных печений и десертов. Однако работа с ним часто вызывает трудности: иногда он не пропекается или оседает. Сегодня мы расскажем, как сделать идеальный бисквит, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Желтки влить в миску для взбивания, всыпать к ним сахар и ванильный сахар. Влить теплую воду, которая нужна для восполнения отсутствующих белков. Взбить желтки до пышной светлой массы и увеличения объема. Взбивать придется долго, особенно ручным миксером, 10-15 минут минимум.

  2. img

    Все сухие ингредиенты всыпать в одну миску — муку, крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.

  3. img

    В два захода просеять муку с добавками во взбитые желтки. После каждого добавления перемешивать массу силиконовой лопаткой.

  4. img

    Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

  5. img

    Достать форму из духовки и полностью остудить бисквит. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать "дозреть" в холодильник.

Бисквит можно есть просто так или приготовить из него вкуснейший торт. Приятного аппетита!