-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
-
500 Ккал
/ 100 гр
Бисквит служит основой для множества тортов, а также используется в приготовлении различных печений и десертов. Однако работа с ним часто вызывает трудности: иногда он не пропекается или оседает. Сегодня мы расскажем, как сделать идеальный бисквит, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
6 шт
-
50 мл
-
100 гр
-
100 гр
-
10 гр
-
1 ч. л
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Желтки влить в миску для взбивания, всыпать к ним сахар и ванильный сахар. Влить теплую воду, которая нужна для восполнения отсутствующих белков. Взбить желтки до пышной светлой массы и увеличения объема. Взбивать придется долго, особенно ручным миксером, 10-15 минут минимум.
-
Все сухие ингредиенты всыпать в одну миску — муку, крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.
-
В два захода просеять муку с добавками во взбитые желтки. После каждого добавления перемешивать массу силиконовой лопаткой.
-
Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
-
Достать форму из духовки и полностью остудить бисквит. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать "дозреть" в холодильник.
Бисквит можно есть просто так или приготовить из него вкуснейший торт. Приятного аппетита!