Блины с творогом и изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч 30 мин
Приготовление
-
10
порций
-
295 Ккал
/ 100 гр
На завтрак можно приготовить много вкусных блюд. Кто-то предпочитает соленые завтраки, такие как омлет или горячие бутерброды. Другие же любят завтракать сладким: овсянкой с фруктами или блинчиками. Рецептом последних мы сегодня и хотим поделится. Блинчики с творогом и изюмом получаются нежными и сытными.
Ингредиенты
Количество порций:
Для теста:
-
300 гр
-
200 мл
-
150 мл
-
3 шт
-
100 гр
-
40 гр
-
по вкусу
Для начинки:
-
1 шт
-
50 гр
-
350 гр
-
5 гр
-
60 гр
Этапы приготовления
-
Куриные яйца взбить с сахаром.
-
Добавить к ним воду и молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло и щепотку соли, взбить.
-
Добавить просеянную муку, перемешать до однородности. Важно следить, чтобы в тесте не было комочков.
-
Тесто убрать в холодильник примерно на час, а тем временем заняться начинкой. Для приготовления начинки творог необходимо перебить блендером.
-
Изюм залить горячей водой на пять минут, достать, промыть, обсушить бумажными полотенцами и добавить к творогу.
-
Блинчики обжарить с обеих сторон до золотистости.
-
Часть начинки выложить на край блинчика, завернуть рулетом.
Такие блины можно подавать на стол, дополнив их любимым ягодным соусом или посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!