Банановое мороженое
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Сахар - 2.5 стакана
Соль -
Яйцо - 4 шт.
Сгущенное молоко - 150 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Способ приготовления
В большой кастрюле нагреть сливки. Добавить сахар и соль; готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить небольшое количество горячей (не кипящей) смеси в яйца. Вернуть все в кастрюлю, постоянно взбивая. Готовить, помешивая, на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня.
Поставить кастрюлю в миску с ледяной водой; помешивать венчиком в течение 2 минут. Добавить взбитые сливки, молоко и ваниль. Накрыть емкость пластиковой пленкой. Охладить в течение нескольких часов.
Добавить бананы. Наполнить мороженицу* на две трети и готовить в соответствии с инструкциями производителя. Готовое мороженое хранить в морозильной камере.*Если у вас нет мороженицы, можно отправить смесь для мороженого в морозильную камеру и взбивать миксером через каждые 30 минут в течение 2-3 часов.