Яблоки в карамели: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Яблоки в карамели – очень полезный и вкусный десерт, который имеет весьма простой рецепт приготовления в домашних условиях. Его легко осилят начинающие кулинары и дети, которым интересно готовить вкусняшки.
Способ приготовления
Яблоки очистите от шкурки с помощью пиллера.Растопите сахар со сливками в пароварке или на водяной бане. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородного состояния.Вставьте пластиковую или деревянную палочку в нижнюю часть каждого яблока. Разок окуните в карамели до основания палки. Дайте стечь лишней карамели.Сладкую соломки измельчите в крошки и обмакните в нее яблоко в карамели. Повторите то же самое со всеми яблоками и дайте им остыть.Как и с чем подавать:
Подавайте на праздничный стол как десерт.