Мягкое соево-ягодное мороженое с абрикосовым пюре

Мягкое соево-ягодное мороженое с абрикосовым пюре

Ингредиенты

Молоко соевое - 1 л

Малина - 250 г

Клубника - 250 г

Черника - 250 г

Абрикос - 300 г

Мед - 6-7 ст. л.

Сок апельсиновый - 2 шт.

Ваниль - 1 стручок

Желатин - 10 г

Способ приготовления

Приготовьте абрикосовое пюре, разрезав абрикосы пополам и удалив косточку, поместите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и 1 ст.л. меда, отварите 5 минут. Измельчите отваренные абрикосы в блендере в пюре и протрите через сито. Соевое молоко доведите до кипения с 2 ст.л. меда. Желатин замочите в холодной воде. В кастрюлю поместите все ягоды, апельсиновый сок, оставшийся мед и разрезанный пополом стручок ванили. Готовьте на медленном огне 15 минут. Затем снимите с огня, удалите ваниль. Добавьте в смесь предварительно замоченный желатин. Взбейте в блендере в пюре, затем пропустите через сито и смешайте с соевым молоком. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем переверните формочки на тарелки, накройте теплым полотенцем и через 1 минуту снимите их с мороженого.

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с абрикосовым пюре.