Салат из фиолетовой брокколи

Автор
Салат из фиолетовой брокколи

Ингредиенты

Чеснок - 6 зубчиков

Масло оливковое - 120 мл.

Уксус бальзамический - 20 мл.

Брокколи фиолетовая - 350 гр.

Бекон - 1-2 ломтика

Фундук - 40 гр.

Панировочные сухари - 40 гр.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170°C. На противень выложите чеснок, залейте его оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 мин. Затем дайте остыть. 50 мл. остывшего оливкового масла смешайте с винным уксусом и заправьте по вкусу.

В соленой воде сварите брокколи. Тем временем, поджарьте бекон , чтобы он стал хрустящим.

В другой сковороде поджарьте измельченный фундук.

Брокколи заправьте солью, перцем и соусом, добавьте половину измельченного фундука, панировочных сухарей и бекона. Перемешайте все, выложите на блюдо. Затем посыпьте оставшимся фундуком, панировочными сухарями и беконом.