Салат из фиолетовой брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Чеснок - 6 зубчиков
Масло оливковое - 120 мл.
Уксус бальзамический - 20 мл.
Брокколи фиолетовая - 350 гр.
Бекон - 1-2 ломтика
Фундук - 40 гр.
Панировочные сухари - 40 гр.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170°C. На противень выложите чеснок, залейте его оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 мин. Затем дайте остыть. 50 мл. остывшего оливкового масла смешайте с винным уксусом и заправьте по вкусу.
В соленой воде сварите брокколи. Тем временем, поджарьте бекон , чтобы он стал хрустящим.
В другой сковороде поджарьте измельченный фундук.
Брокколи заправьте солью, перцем и соусом, добавьте половину измельченного фундука, панировочных сухарей и бекона. Перемешайте все, выложите на блюдо. Затем посыпьте оставшимся фундуком, панировочными сухарями и беконом.