Мы используем Куки!

Фаршированные баклажаны "Бегемоты": пошаговый рецепт

Автор
Фаршированные баклажаны "Бегемоты": пошаговый рецепт
  • 6 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маринованные баклажаны, начиненные заправкой из зелени, совершенно просты в приготовлении и будут прекрасной закуской к обеду или ужину. Отличный вариант закуски, которая готовится с вечера и подается на следующий день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2 шт.

  • Чеснок

    1 головка

  • Петрушка

    1 пучок

  • Укроп

    1 пучок

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Вода  

    1,5 л

  • Соль

    2 ст. л.

  • Уксус

    100 мл

Способ приготовления

Баклажаны вымойте, сделать продольные надрезы не до конца.В воду добавьте соль и уксус и закипятите.Отварите в маринаде баклажаны в течение 15 минут.Приготовьте начинку для баклажанов, смешав измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и растительное масло.Остывшие баклажаны начините, помещая начинку в надрезы, придавая баклажанам целый вид.Оставьте на ночь в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!