Салат на Рождество: со свеклой, шпинатом и апельсином

Автор
Салат на Рождество: со свеклой, шпинатом и апельсином
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот салат содержит много витаминов и минералов и обеспечивает их правильное усвоение. К примеру, шпинат, свекла и кунжут — отличные источники железа, максимальному усвоению которого способствует апельсин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу промойте срежьте верхушку и корешок, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180ºС.Апельсины нарежьте кружочками и снимите кожицу.Красный лук порежьте кольцами или полукольцами.Добавьте готовую очищенную и крупно порезанную свеклу и листья шпината (мелкие целыми, крупные – крупно порезанными), заправьте тыквенным или другим растительным маслом, винным уксусом и дижонской горчицей, посолите, поперчите по вкусу.
Листья шпината можно заменить рукколой или салатом
Посыпьте кунжутом.

Как и с чем подавать

Предлагайте как самостоятельное блюдо или к мясу.