Салат на Рождество: со свеклой, шпинатом и апельсином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот салат содержит много витаминов и минералов и обеспечивает их правильное усвоение. К примеру, шпинат, свекла и кунжут — отличные источники железа, максимальному усвоению которого способствует апельсин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 шт.
-
1–2 пучка
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1/2 ст. л.
-
по вкусу
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Свеклу промойте срежьте верхушку и корешок, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180ºС.Апельсины нарежьте кружочками и снимите кожицу.Красный лук порежьте кольцами или полукольцами.Добавьте готовую очищенную и крупно порезанную свеклу и листья шпината (мелкие целыми, крупные – крупно порезанными), заправьте тыквенным или другим растительным маслом, винным уксусом и дижонской горчицей, посолите, поперчите по вкусу.Листья шпината можно заменить рукколой или салатом
Как и с чем подавать
Предлагайте как самостоятельное блюдо или к мясу.