Как приготовить гречку так, чтобы наесться: рецепт ароматного и вкусного блюда

Читати українською
Автор
Как вкусно приготовить гречку
Как вкусно приготовить гречку. Фото shuba.life

Гречка может быть очень вкусной

Даже простые продукты можно готовить очень вкусно. Мы рассказывали, как запечь и замариновать капусту. Теперь делимся рецептом особо аппетитной гречки.

Вы не знали, что обычную крупу можно приготовить так, чтобы поесть. Как это сделать, рассказала блогерша svitlana__dietolog. Такая нежная гречка может быть роскошным гарниром или вполне самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая
  • 15 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300-350 г шампиньонов
  • соль, перец
  • 150 мл сливок
  • зелень
  • сыр

Способ приготовления:

  1. Крупу промываем и ставим вариться. Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок тоже мелко крошим.
  2. Параллельно ставим на небольшой огонь большую и глубокую сковороду. Отправляем туда кусок сливочного масла, обжариваем на нем лук с чесноком. Не перегреваем, иначе масло сгорит.
  3. Лук жарим до золотистости, а затем добавляем накрошенные шампиньоны. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим еще 10 минут на среднем огне, постепенно перемешивая.
  4. После этого грибы с луком заливаем сливками. Добавляем зелень и перекладываем готовую или почти готовую гречку. Тщательно перемешиваем, добавляем сыр, а затем готовим еще 5-7 минуток.

Это очень сытно и очень ароматно – вкус крупы становится глубоким и насыщенным. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный творожный суп с колбасками.