Король соусов: песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
Если вы еще ни разу не пробовали вкуснейший итальянский соус песто, то настало время запастись им и попробовать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1/2 ч. л.
-
1/2 стакана
-
1 ст. л.
-
3 стакана
-
1/2 стакана
-
1/4 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Тщательно промой те и обсушите зелень. Отделите от стеблей листья базилика. То же самое проделайте и с петрушкой.На среднем огне обжарьте орешки. Внимательно следите, чтобы они не подгорели - иначе аромат соуса будет горьким. Немного покоричневели со всех сторон и скорее снимайте с огня. Пока отложтите их в сторону, они понадобятся чуть позже.Петрушку и базилик лучше всего пробланшировать, чтобы цвет соуса был ярко-зеленого красивого цвета. Бланширование не позволит травам потерять свой цвет.Итак, уложите зелень в металлическое сито. Наготове у вас должна стоять миска с ледяной водой. Очень просто - вы можете не просто замораживать всю воду в морозилке, но просто добавить нужное количество льда. Отдельно поставьте воду в большой кастрюле и доведите до кипения.Окуните листья в сите в горячую воду. Чуть-чуть прижмите, чтобы все листья погрузились в воду. И подержите их в кипятке не больше 15 секунд. Выньте из горячей воды - и сразу отправьте в ледяную. Затем выньте листья, отжимая лишнюю воду.Поместите зелень в блендер или кухонный комбайн. Добавьте туда же чеснок, кедровые орешки, соль, черный перец,влейте оливковое масло и хорошенько все взбейте в комбайне. Добавьте в комбайн к остальной смеси тертый пармезан и еще раз все перемешайте.Как и с чем подавать
Используйте соус для приготовления пасты, пиццы, тостов с намазкой. Этот соус песто можно хранить очень долго. Для этого достаточно заморозить его в обычной форме для льда. И когда нужно, просто доставать один кубик песто и добавлять его в суп, пасту или другие блюда!