Готовим греческий пирог Кубите
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Кубите - традиционная греческая выпечка, а точнее мясной пирог. Невероятно вкусное блюдо, которое готовится из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
2 шт.
-
1–2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по необходимости
-
по желанию
-
1/4–1/3 стакана
Способ приготовления
Мясо промойте и мелко нарежьте. По желанию слегка поджарьте.Лук очистите, промойте и крупно нарежьте — полукольцами или четверть-кольцами.Обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.Тесто разделите на 2 части: одна чуть больше другой. Большую часть тонко раскатайте.Выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания.Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке.Выложите сверху на тесто, равномерно распределяя по поверхности и оставляя отступы по краям, слегка посолите.Сверху на картофель выложите мелко порезанное мясо, посолите и поперчите, добавьте другие приправы по желанию.На картофель выложите мясо. На мясо – обжаренный лук, чуть-чуть посолите.По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.Раскатайте оставшуюся часть слоеного теста.Накройте ею пирог, защипайте края.Посредине сделайте дырочку, в которую влейте подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар.Пирог поставьте в горячую духовку, нагретую до 160°С, и выпекайте 50 минут – 1 час.Если пирог слишком быстро зарумянится, накройте его фольгой, чтобы не пригорал.Как и с чем подавать
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!