Цветы бузины в кляре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень необычное, но вкусной блюдо чешской кухни - оладьи из соцветия бузины!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-7 шт
-
80-90 г
-
90 мл
-
25 г
-
1 шт
-
щепотка
-
25 мл
Способ приготовления
Подготовьте соцветия к жарке. Для этого наберите в глубокую мисочку воду, окуните в неё пару раз цветы, чтобы ушли пыль и насекомые. Откиньте на сито или в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.Теперь приготовьте тесто. Для этого отделите желток от белка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до устойчивых пиков. Желток соедините с молоком, сахаром, солью и мукой.Введите в тесто взбитый белок. Венчиком соедините тесто. Консистенция должна быть, как на оладьи: в меру густое стекаемое тесто.Возьмите веточку, окуните её полностью в кляр, чтобы все цветочки были покрыты тестом.
И сразу положите соцветие в горячее масло, жарьте. Ножницами срежьте грубые веточки. Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.Выложите на салфетки, промокните лишний жир.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!