Цветы бузины в кляре

Автор
Цветы бузины в кляре
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень необычное, но вкусной блюдо чешской кухни - оладьи из соцветия бузины!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте соцветия к жарке. Для этого наберите в глубокую мисочку воду, окуните в неё пару раз цветы, чтобы ушли пыль и насекомые. Откиньте на сито или в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.Теперь приготовьте тесто. Для этого отделите желток от белка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до устойчивых пиков. Желток соедините с молоком, сахаром, солью и мукой.Введите в тесто взбитый белок. Венчиком соедините тесто. Консистенция должна быть, как на оладьи: в меру густое стекаемое тесто.

Возьмите веточку, окуните её полностью в кляр, чтобы все цветочки были покрыты тестом.

И сразу положите соцветие в горячее масло, жарьте. Ножницами срежьте грубые веточки. Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.Выложите на салфетки, промокните лишний жир.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!