Рис с овощами и грибами

Автор
Рис с овощами и грибами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Самое простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить - рис с овощами и грибами.

Способ приготовления

Промойте и залейте рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавьте огонь и готовьте под немного прикрытой крышкой 15-20 минут.Тем временем промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, морковь и лук очистите нарежьте кубиками.Хорошо разогрейте сковороду и не добавляя масла поджарьте грибы на ней до легкого золотистого оттенка.Затем, добавьте немного растительного масла и нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Жарьте все, помешивая периодически до готовности лука, затем добавьте нарезанную морковь и перец.Немного прожарьте овощи, помешивая, затем уменьшите огонь и добавьте к ним готовый рис, консервированную кукурузу и молодой зеленый горошек (можно взять мороженый).Добавьте мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.Выключите огонь и переложите рис с овощами в большой салатник.
Совет: кроме риса басмати для приготовления этого блюда также подойдут любые сорта длиннозерного риса. Если вы не хотите слишком сильно ужаривать грибы, то в этом случае сразу жарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Если же хотите получить более поджаристые кусочки грибов, в самом начале их приготовления не добавляйте масла, добавьте его тогда, когда из них выпарится вся вода.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!