Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 15 мин
Приготовление
-
4
порции
Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
2 стак
-
1 шт
-
0.5 ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
1 стак
-
4 ст.л.
-
1 шт
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
-
0.5 ч..л.
-
2 ст.л. для верхнего слоя.
Способ приготовления
Отварите мясо в воде, добавив туда лук, соль и перец. Мясо должно легко отделяться от кости.Выньте мясо из бульона, остудите и отделите от кости.Сложите в бульон.Промойте рис в холодной воде и отварите.Взбейте яйцо с йогуртом и шафраном.Перемешайте половину риса со смесью из йогурта.Добавьте сливочное и растительное масло в форму для выпечки.В разогретую до 200 градусов духовку поставьте емкость с маслом и дайте растопиться.Выньте форму и выложите смесь риса и йогурта.Вторым слоем выложите оставшийся рис и присыпьте специями.Затем выложите куриное филе с бульоном и оставшийся рис.Присыпьте специями и выложите кубиками растительное масло.Накройте форму фольгой и сделав надрезы, отправьте в духовку на 75 минут.Нижний слой должен быть золотисто-коричневого цвета.Как подавать
Дать пристыть, затем перевернуть тахчин на доску и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!