Секреты балканской кухни: тахчин с курицей

Автор
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
  • 1 ч 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите мясо в воде, добавив туда лук, соль и перец. Мясо должно легко отделяться от кости.Выньте мясо из бульона, остудите и отделите от кости.Сложите в бульон.Промойте рис в холодной воде и отварите.Взбейте яйцо с йогуртом и шафраном.Перемешайте половину риса со смесью из йогурта.Добавьте сливочное и растительное масло в форму для выпечки.В разогретую до 200 градусов духовку поставьте емкость с маслом и дайте растопиться.Выньте форму и выложите смесь риса и йогурта.Вторым слоем выложите оставшийся рис и присыпьте специями.Затем выложите куриное филе с бульоном и оставшийся рис.Присыпьте специями и выложите кубиками растительное масло.Накройте форму фольгой и сделав надрезы, отправьте в духовку на 75 минут.Нижний слой должен быть золотисто-коричневого цвета.

Как подавать

Дать пристыть, затем перевернуть тахчин на доску и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!