Куриное филе в пармезановой корочке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Как приготовить куриное филе вкусно? Очень просто - поджарьте мясо в пармезановой корочке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
5 ст.л.
-
4 шт.
-
400 г
-
пучок
-
1 ст.л.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Хорошо разогрейте духовку, а противень накройте фольгой.Взбейте яичный белок с небольшим количеством соли и перца. Натрите пармезан в другую тарелку. Каждый кусочек куриного филе опустите сначала в тарелку со взбитым белком, а потом обваляйте его в тарелке с тертым пармезаном.Поместите курицу на противне с фольгой и накройте ее сверху фольгой. Отправьте запекаться в духовку на 10-12 минут.В процессе приготовления курицы переверните ее один раз, чтобы с двух сторон образовалась аппетитная хрустящая корочка.Пока курица запекается, очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель (желательно молодой) в течение 10 минут, добавьте к нему зеленый горошек за 3 минуты до готовности, затем слейте воду.Перемешайте картофель с горохом с листьями шпината, сбрызните уксусом и оливковым маслом и добавьте специй по вкусу.Гарнир разделите на 4 тарелки, а сверху выложите готовое запеченое куриное филе в хрустящей пармезановой корочке.Как и с чем подавать
Подавайте сразу. Приятного аппетита!