Куриное филе в пармезановой корочке

Автор
Куриное филе в пармезановой корочке
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как приготовить куриное филе вкусно? Очень просто - поджарьте мясо в пармезановой корочке.

Способ приготовления

Хорошо разогрейте духовку, а противень накройте фольгой.Взбейте яичный белок с небольшим количеством соли и перца. Натрите пармезан в другую тарелку. Каждый кусочек куриного филе опустите сначала в тарелку со взбитым белком, а потом обваляйте его в тарелке с тертым пармезаном.Поместите курицу на противне с фольгой и накройте ее сверху фольгой. Отправьте запекаться в духовку на 10-12 минут.В процессе приготовления курицы переверните ее один раз, чтобы с двух сторон образовалась аппетитная хрустящая корочка.Пока курица запекается, очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель (желательно молодой) в течение 10 минут, добавьте к нему зеленый горошек за 3 минуты до готовности, затем слейте воду.Перемешайте картофель с горохом с листьями шпината, сбрызните уксусом и оливковым маслом и добавьте специй по вкусу.Гарнир разделите на 4 тарелки, а сверху выложите готовое запеченое куриное филе в хрустящей пармезановой корочке.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу. Приятного аппетита!