Вареники с капустой - украинская классика
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Вареники с капустой уже давно всеми любимое блюдо. В этом рецепте мы предлагаем вам несколько интересных способов работы с тестом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
460 г
-
3 шт.
-
160 г
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
60 г
-
500 г
Способ приготовления
Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром.Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают.Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм.На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца.Можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут.Как и с чем подавать
Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом. При подаче вареники поливают сметаной.