Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Свежие рецепты приготовления окорочков всегда актуальны. Как насчет куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе. Оригинально, вкусно, а главное совершено не сложно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1200 г
-
2 ст. л.
-
1 стакан
-
1 шт.
-
0,5 стакана
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
0,5 шт.
-
100 мл
Способ приготовления
Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 минут.Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть в оставшемся масле протомить порезанный лук.В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью 1 стакан апельсинового сока, бульона, специй.Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.В это время готовим соус и варим картофель на гарнир. Для соуса нужно выдавить из апельсина сок добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать добавить эстрагон или петрушку довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону.Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты.Как и с чем подавать
Подаём окорочка с соусом и гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!