Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе

Автор
Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Свежие рецепты приготовления окорочков всегда актуальны. Как насчет куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе. Оригинально, вкусно, а главное совершено не сложно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 минут.Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть в оставшемся масле протомить порезанный лук.В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью 1 стакан апельсинового сока, бульона, специй.Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.В это время готовим соус и варим картофель на гарнир. Для соуса нужно выдавить из апельсина сок добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать добавить эстрагон или петрушку довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону.Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты.

Как и с чем подавать

Подаём окорочка с соусом и гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!