Запеченный в фольге картофель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Способ приготовления
Чтобы приготовить данное блюдо, тщательно промойте сырой картофель. Посолите, поперчите и несного полейте оливковым или растительным маслом. Аккуратно заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Затем, выньте готовый картофель из духовки и разрежьте крест-накрест, не снимая фольги. Возьмите картофель за края и надавите, чтобы раскрылась середина.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. В середину картофеля можно добавлять различные начинки, например пассерованные овощи, баклажанную или кабачковую икру.