Запеченный в фольге картофель

Автор
Запеченный в фольге картофель

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы приготовить данное блюдо, тщательно промойте сырой картофель. Посолите, поперчите и несного полейте оливковым или растительным маслом. Аккуратно заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Затем, выньте готовый картофель из духовки и разрежьте крест-накрест, не снимая фольги. Возьмите картофель за края и надавите, чтобы раскрылась середина.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. В середину картофеля можно добавлять различные начинки, например пассерованные овощи, баклажанную или кабачковую икру.