Маринованная свекла - закрутка №1 для красоток (простой рецепт)

Автор
Маринованная свекла - закрутка №1 для красоток (простой рецепт)
  • 30 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маринованная свекла вкусная закуска, которая также может использоваться в салатах. Но также, свекла - низкокалорийный продукт, многочисленные полезные свойства которой не разрушаются при температурном воздействии.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала приготовим маринад для свеклы. На 1 кг свеклы потребуется 1 л воды, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа.Все эти ингредиенты нужно соединить, маринад прокипятить и охладить.Столовую свеклу промыть и сварить до готовности, очистить от кожи и нарезать небольшими ломтиками. Сложить, в банку и залить охлажденным маринадом. Банку закрыть и хранить в прохладном месте.
Не только вкусно, но и полезно Маринованная свекла очень хорошо нормализует микрофлору кишечника. Ее нужно принимать 1 раз в день перед едой как закуску. Всем, кто собирается снизить вес, маринованная свёкла принесет пользу. Калорийность замечательного овоща 40 ккал. на 100 гр. продукта. Свекла участвует в создании новых клеток, что оказывает омолаживающее действие.