Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
- Автор
- Дата публикации
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
Конец лета – горячая пора для всевозможных заготовок. Полки то и дело пополняются новыми банками варенья, компотов, солений, да и в морозильных камерах места становится с каждым разом меньше.
И если овощами и фруктами обычно трудностей не возникает, то, например, если мы хотим заготовить на зиму зеленый горошек – перед нами гораздо более сложное задание. Как сохранить зеленый горошек на зиму? Существует два способа: консервирование и заморозка.
Стоит сказать, что консервация горошка – процесс длительный, однако для любителей домашних заготовок нет ничего невозможного. Что касается заморозки – тут тоже есть свои особенности. Рецептов можно найти много. Мы рекомендуем вам начать с самых простых.
Консервированный горошек
Ингредиенты:
- зеленый горошек
Для маринада (на 1 л воды):
- лимонная кислота – 1 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.