Кулич, который получается всегда - "Краффин"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Кулич "Краффин" это не только вкусно, но еще и очень красиво! Попробуйте приготовить его на Пасху - и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 гр
-
20 гр
-
110 мл
-
80 гр
-
1/2 ч. л.
-
1 штШтука
-
40 гр
-
120 гр
-
1 ч. л.
-
200 гр
-
100 гр
-
8 гр
Способ приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.Сливочное масло (40 г) растопите.Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте.Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте.Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
