Мы используем Куки!

Кулич, который получается всегда - "Краффин"

Автор
Кулич, который получается всегда - "Краффин"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кулич "Краффин" это не только вкусно, но еще и очень красиво! Попробуйте приготовить его на Пасху - и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    350 гр

  • Дрожжи (свежие)

    20 гр

  • Молоко

    110 мл

  • Сахар

    80 гр

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 штШтука

  • Яйцо куриное (желток)

    2 шт

  • Масло сливочное 

    40 гр

  • Масло сливочное 

    120 гр

  • Орехи мускатние

    1 ч. л.

  • Клюква вяленая

    200 гр

  • Орехи миндаль лепестки

    100 гр

  • Ванильный сахар

    8 гр

Способ приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.Сливочное масло (40 г) растопите.Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте.Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте.Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.