Кулич, который получается всегда - "Краффин"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Кулич "Краффин" это не только вкусно, но еще и очень красиво! Попробуйте приготовить его на Пасху - и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 гр
-
20 гр
-
110 мл
-
80 гр
-
1/2 ч. л.
-
1 штШтука
-
40 гр
-
120 гр
-
1 ч. л.
-
200 гр
-
100 гр
-
8 гр
Способ приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.Сливочное масло (40 г) растопите.Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте.Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте.Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.