Кулич "Андреевский крест"

Автор
Кулич "Андреевский крест"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кулич с добавлением лимонного сока и рома, украшенный изюмом и миндалем, станет центральным блюдом праздничного пасхального стола.

Способ приготовления

Муку просейте и сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, подмешайте немного сахара, молока и сделайте опару.Накройте ее салфеткой и поставьте в теплое место подходить.Миндаль, натертый на терке лимон, изюм смешайте с ромом и дайте постоять 15 мин.Когда опара подойдет, положите в нее остальной сахар, муку, растопленное масло, соль и замесите те­сто.Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отста­вать от рук, а затем дайте еще немного подойти.Теперь добавь­те в тесто изюм с ромом и заполните формы на 1/3, дайте подой­ти, смажьте яйцом и выпекайте 50-60 минут. Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. В кипящее молоко постепенно всыпьте са­хар и кипятите 7-10 минут.

Читай также: Мраморный кулич

Как и с чем подавать

Когда куличи будут готовы, остудите их и покройте глазурью, и пока она не застыла, выложите мин­дальными орехами "Андреевский крест".