Кулич "Андреевский крест"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Кулич с добавлением лимонного сока и рома, украшенный изюмом и миндалем, станет центральным блюдом праздничного пасхального стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
1 стакана
-
100 г
-
200 г
-
1 шт.
-
20 г
-
200 г
-
100 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
4-5 ст. л.
-
80 г
Способ приготовления
Муку просейте и сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, подмешайте немного сахара, молока и сделайте опару.Накройте ее салфеткой и поставьте в теплое место подходить.Миндаль, натертый на терке лимон, изюм смешайте с ромом и дайте постоять 15 мин.Когда опара подойдет, положите в нее остальной сахар, муку, растопленное масло, соль и замесите тесто.Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, а затем дайте еще немного подойти.Теперь добавьте в тесто изюм с ромом и заполните формы на 1/3, дайте подойти, смажьте яйцом и выпекайте 50-60 минут. Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. В кипящее молоко постепенно всыпьте сахар и кипятите 7-10 минут.Читай также: Мраморный кулич
Как и с чем подавать
Когда куличи будут готовы, остудите их и покройте глазурью, и пока она не застыла, выложите миндальными орехами "Андреевский крест".