Консервация с аспирином: 5 лучших рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Используя ацетилсалициловую кислоту делали заготовки на зиму еще наши мамы и бабушки. Мы подготовили для вас 5 лучших рецептов зимних заготовок с использованием аспирина.
Маринованные кабачки
Ингредиенты
- Вода – 1,5 л
- Соль – 4 ч.л.
- Сахар – 8 ч.л.
- Аспирин – 2 таблетки
- Кабачки – 2 кг
- Горький перец – 1 шт.
- Укроп – 1-2 зонтика
- Листья смородины – 2 шт.
- Листья вишни – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
Способ приготовления
В стерилизованные баночки выкладываем кабачки, нарезанные кружочками, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, морковь, нарезанную кружочками, чеснок.Заливаем баночки с кабачками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин.Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 минут.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол: в воду добавляем соль, сахар.Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 2 таблетки аспирина (на 3л. банку). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.Квашенные помидоры
Ингредиенты
- Вода – 7 л
- Сахар – 2 ст.
- Соль – 1 ст.
- Уксус – 2 ст.
- Лавровый лист, перец горошком
- Чеснок, укроп, лук полукольцами
- Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)
Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лавровый лист и горошек перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленные помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки.Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.Огурцы маринованные «Удивление»
Ингредиенты
- Огурцы мелкие - 2 кг
- Лавровый лист - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Чеснок - 6 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Корень хрена - 30 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Вода - 1,5 л.
- Аспирин - 1 шт.
Способ приготовления
Банки для консервации вымыть с добавлением соды, вытереть насухо и стерилизовать.Огурцы промыть в протонной воде и срезать корешки.Болгарский перец вычистить и нарезать полосками, у моркови срезать кожуру и измельчить кружками.Очистить чеснок и разрезать дольки на 2 части.Измельчить корень хрена.На дно банок уложить лавровый лист, хрен, чеснок и смесь перцев. Кипятком залить дно емкости и слить с помощью крышки с отверстиями, добавить в маринад оставшиеся специи и таблетку аспирина, снова вскипятить.Наполнить банки огурцами с перцем и морковью. Залить овощи горячим рассолом и оставить на несколько минут. Слить жидкость, вскипятить и снова залить (повторить процедуру настаивания 3 раза). После последней заливки закрыть банки стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и дать остыть. Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте.Капуста «Хрустящее чудо»
Ингредиенты
- Капустные вилки средние — 3 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар— 2 ст.л.
- Вода — 1 л
- Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
- Черный перец — 9 горошин
- Лавровый лист — 6 листьев
- Аспирин — 3 таблетки
Способ приготовления
Овощи моем. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.Складываем нарезанные овощи в большую миску, мешаем, слегка переминая.Чтобы получить рассол, сыплем в воду соль-сахар и оправляем на огонь, чтобы закипела. Когда слегка остынет, разливаем ее по банкам.Далее в каждую из них кладем по 3 перца-горошка, по 2 листочка лаврового листа и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты.Наполняем банки овощами до половины и снова закладываем такой же, что и вначале, набор специй и таблетку аспирина.Заполнив банки под самое горлышко, в конце снова кладем перчик, лавровый лист и аспирин.Если жидкость поднимется почти до края горлышка, лишнюю жидкость нужно будет удалить.Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставляем их в тепле на 12 часов. Капуста начнет бродить, и поэтому нужно будет высвободить газы. Для этого деревянной палочкою делаем по несколько проколов в капустном слое каждой из банок. Эту процедуру нужно будет повторить в течение последующих 12 часов.Спаржевая фасоль «Витаминка»
Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль - 2,5 кг
- Вода – 3 л
- Соль - по вкусу
- Черный перец – 4 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Аспирин - 4 таблетки