Сушеный фарш - просто находка для занятых хозяек

Автор
Сушеный фарш  - просто находка для занятых хозяек
Сушеный фарш - незаменимая вещь в походах, а также в случае, когда готовить долго нет времени, или нет возможности в принципе полноценно готовить. Чтобы получить чашку вкуснейшего мясного бульона, достаточно просто залить столовую ложку сухого быстрораствориого мяса кипятком, и вкусный, а главное натуральный обед готов!

Сушеное мясо представляет собой ценный белковый продукт. При принятой температуре обработки и сушки (не более 40°С) в мясе сохраняются все жизненно необходимые микроэлементы, также питательная ценность сушеного мяса практически не отличается от питательной ценности мяса сырого.

Какой фарш можно сушить

Для сушения подходит любое нежирное свежее мясо. Свинина, курятина, говядина, главное чтобы мякоть была без жира и жил, иначе вкус готового продукта может быть испорчен.

Как использовать сухое мясо

Горсть - полторы мясных гранул (на 3-4 порции) засыпается в кастрюлю, доводится до кипения. Можно дать немного провариться (буквально 5-7 мин), затем засыпать рис, макароны, гречку или просто добавлять сухой фарш в воду в начале варки для получения вкусного и наваристого мясного бульона.

Рецепт приготовления сушеного фарша

Ингредиенты:

  • Любое мясо (филе) – 1 кг

Способ приготовления:

1. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Перекрутите на мясорубке и выложите на противень, равномерно распределив его, но не придавливайте и не утрамбовывайте.

2. Температуру в духовке выставьте 40 градусов, и сушите, время от времени перемешивая фарш (дверца духовки должна быть чуть приоткрыта). Готовность фарша определяют по звуку: при перемешивании он издаёт звук сухих горошин.

Мясо усыхает примерно на 3/4, так из 1 килограмма мяса вы получите 250-280 грамм готового сушенного фарша. Хранить его можно в стеклянных банках, или в плотных пищевых пакетах с застёжкой, и при правильном хранении этот подукт будет пригоден в течении 12 месяцев.