Без тоски по зеленому: 4 способа заготовить пряные травы на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как проще всего заморозить эти травы, мы и расскажем сегодня.
- Итак, у вас есть пряные травы. Желательно, чтобы они были свежими. Тщательно промываем их и просушиваем на полотенце.
- Затем травы мелко нарезаем: блендером лучше не пользоваться, иначе получится «кашица».
- Если вы для заморозки планируете использовать формочки – силиконовые или пластиковые – запомните, что они надолго сохранят аромат трав и их нельзя будет использовать для приготовления, к примеру, сладких десертов.
- Замораживать можно как один вид трав, так и ассорти, смешивая в одной порции любимые ароматы и вкусы.
В суп замороженную зелень лучше класть уже при подаче. Так вы насладитесь прекрасным ароматом и немного остудите слишком горячее блюдо.
-
Читай также: Как заморозить клубнику правильно: 3 быстрых способа
Итак, замораживать пряные травы можно в обычном полиэтиленовом пакете, одноразовых стаканчиках и судочках. Также измельченную зелень можно завернуть в пищевую пленку, свернув ее «колбаской». Это способ наиболее удобный: зимой вы просто отрезаете ножом необходимое количество зелени.
Также измельченную зелень можно разложить по формочкам для льда, заполнив их на 2/3 объема и залив водой. Затем ставим их в морозилку.
По этому же принципу можно сделать и зелень в оливковом масле. Но чтобы этот вариант стал бюджетным: зелень можно не заливать оливковым маслом в ячейках, а отдельно в миске смешать 1 ст. зелени с ½ ст. оливкового масла. Затем эту смесь разложить по формочкам.
Также зелень можно смешать с размягченным сливочным маслом, сформировать «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку. Этот вариант заморозки просто изумителен, если вы любите готовить, к примеру, запеченный картофель, пиццу или запеканки. Блюда с добавлением зелени получаются просто изумительными.
Читай также: Как правильно хранить зелень: 5 способов