Как заморозить цветную капусту на зиму: 7 шагов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Как заморозить цветную капусту на зиму: 7 шагов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/56/7ee7ae0c-e150e9a4b9e8207796003b19c69c4564.jpg?v=6831_1)
Цветная капуста – овощ очень ценный и очень полезный. Из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. И не только летом. Зимой из цветной капусты можно и суп сварить, и поджарить в сухарях.
Читай также: Суп с цветной капустой: 5 изумительных рецептов
Но для этого надо капусту заморозить уже сейчас.
Правила заморозки цветной капусты
Шаг 1. Капусту для замораживания желательно брать свежую, а не ту, которая долго лежала на прилавке.
Шаг 2. Капусту тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 3. Чтобы очистить овощ от возможных насекомых, берем большую миску, наливаем 2 л воды и добавляем 4 ст.л. соли. Опускаем в воду капусту и оставляем на 30 минут. Затем капусту дважды промываем под проточной водой.
Шаг 4.Разбираем капусту на соцветия. Делать это лучше с помощью ножа.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/a4/8bc8c1a7-485abba6243c9a3f04fa2e69e75e8a4b.jpg?v=2924_1)
Шаг 5. Бланшируем капусту. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем капусту в кипящую воду. Варим 3 минуты и шумовкой перекладываем в миску с холодной водой, в которую желательно добавить и кубики льда. Это поможет остановить процесс приготовления.
Шаг 6. Капусту выкладываем на полотенце, просушиваем.
Шаг 7. Подготовленную капусту раскладываем по пакетам или пластиковым судочкам и отправляем в морозильную камеру. При этом лучше всего в пакеты выкладывать столько капусты, сколько вам понадобиться для приготовления одного блюда.
Читай также: Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/ef/02131cb3-d265edef83a408b0ab13b9949bf23ef0.jpg?v=2924_1)