Как мелко нашинковать капусту: 2 лайфхака от хозяйки со стажем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Капуста - частый гость на наших столах, ее жарят, варят, тушат, запекают, маринуют и добавляют в салаты. Но нашинковать ее мелко, а главное одинаковой толщины - задача еще та!
- Нашинковать капусту красивой тонкой стружкой одинаковой толщины вам поможет обычная овощечистка! Для этого головку капусты следует разделить пополам, затем зажав в руке одну из половинок в районе кочерыжки, быстрыми движениями проводить по срезу на капусте овощечисткой. Этот способ позволит красиво и очень быстро нашинковать большое количество капусты.
- Также, красиво и одинаково тонко нарезать капусту можно обычным кухонным ножом, если знать один небольшой секрет: капустный кочан нужно разрезать пополам, поперек кочерыжки. Для шинковки нужно использовать только верхнюю часть с тонкими листьями, ее располагают срезом вниз и нарезают, не отрывая конец ножа от разделочной доски двигаясь как-бы по кругу.