Сумак: что это за приправа и куда добавлять
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сумак это специя, которая готовится из плодов дерева сумах - вы его могли видеть на приусадебных участках. Плоды этого дерева высушивают и перемалывают в мелкую крошку, как если бы это был перец
Сумак – любимая приправа шейхов и султанов, обладает множеством полезных действий, содержит множество полезных кислот и антиоксидантов. Приправа полезна при диабете, ревматизме, повышает свертываемость крови. В Азербайджане сумах добавляют во все рыбные и мясные блюда, а на Ближнем востоке в салаты, маринованные овощи. Считается, что лучше всего сумах чувствуется без термообработки, ведь его я кислинка украшает чуть ли не любое блюдо.
Куда можно добавить сумах?
- Натереть перед запеканием чесноком и сумахом курицу
- Добавить в салат из свежих овощей
- Посыпать приправой маринованный лук
- Черный хлеб с авокадо и помидором приправить сумахом
Муссахан – палестинская курица с сумахом
Куриные бедра замариновать в оливковом масле, соли, перце и сумахе. Пожарить 3 луковицы нарезанные полукольцами, их тоже посыпать сумаком.В форме для запекания разложите лаваш в 2-3 слоя, промазывая маслом, затем половину лука, слой куриного мяса (очищенного) и вторую половину лука с сумахом. Тщательно заверните курицу с луком в лаваши. Должен получится пирог из слоеного теста с большим количеством начинки. Сверху смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяной хрустящей корочки.Если корочка образуется слишком быстро, добавьте 50 миллилитров куриного бульона или чистой воды.Вам также будет интересно