Без капли масла и сахара: фантастическое диетическое печенье в считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 77176
Прекрасный рецепт простого домашнего печенья
Мы делились рецептом очень тоненьких блинов "Три стакана". Теперь рассказываем, как приготовить дома вкусное и диетическое овсяное печенье.
Для него не нужно ни масла, ни молока, ни сахара, поэтому вкуснятина получается очень полезным. Рецептом поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Овсяные хлопья – 100 г
- Изюм (или другие сухофрукты) — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Разрыхлитель – 0.5 чайн. л.
- Молотая корица – 0.25 чайн. л.
Способ приготовления:
- Сухофрукты подойдут любые, которые вам нравятся. Подойдут курага, чернослив, инжир, клюква, вишня и т.д. Можно еще уменьшить калорийность печенья, например из яиц взять только белки.
- Половину от общего количества овсяных хлопьев измельчаем в муку с помощью кофемолки. Остальные хлопья оставляем, их нужно будет добавить цельными.
- Овсяную муку соединяем с корицей и разрыхлителем. Всю сухую массу просеиваем в миску.
- Изюм или другие сухофрукты тщательно промываем. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
- Очищенные орехи рубим ножом на такие кусочки, размер которых вам понравится в печенье. Отдельно яйца взбиваем до однородности.
- К яйцам добавляем изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. Поэтапно всыпаем сухую массу, каждый раз перемешивая.
- Должно получиться довольно вязкое. Оставляем его на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.
- На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выкладываем печенье. Кусочки должны быть толщиной не более 1 см.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Печенье не будет румяниться, поэтому готовность следует проверять деревянной шпажкой.
Печенье получается очень вкусное и сладкое даже без сахара. Также мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.