Одна ягода - и "Шубу" не узнать: самый необычный рецепт

Читати українською
Автор
2981
Так “Шуба” будет еще вкуснее Новость обновлена 21 ноября 2023, 14:10
Так “Шуба” будет еще вкуснее. Фото shuba.life

Вы не узнаете любимый салат

Сельдь под шубой или салат "Шуба" — очень популярный салат, который готовили еще наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, ведь одни хозяйки исключают из салата некоторые ингредиенты, другие наоборот – добавляют.

Вместе с Shuba попробуем немного изменить салат и добавим секретный ингредиент — зерна граната. Они придают легкую пикантность и прекрасно подчеркивают вкус салата. Вот увидите — привычное блюдо заиграет новыми вкусами. А если приготовить ее с домашним майонезом, она будет еще полезнее.

Как приготовить "Шубу" с гранатом

Ингредиенты на 8 порций:

  • сельдь — 1 шт.;
  • свекла — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • гранат — 1/3 шт.;
  • вода — 1/2 стакана;
  • уксус — 3 ст. л.

Для майонеза:

  • масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лимон, сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, отварите до готовности и почистите.
  2. Сельдь почистите, отделите филе от кожи и косточек, порежьте средними кусочками.
  3. Лук почистите, нарежьте кубиками и залейте теплой водой с уксусом (половина стакана воды на 3 ст. л. уксуса).
  4. Для приготовления майонеза подсолнечное масло отправьте в стакан блендера, туда же добавьте яйцо, соль и горчицу. Все взбейте, добавьте сок лимона и перемешайте.
  5. На тарелку выложите слоем тертый на крупную терку картофель, сельдь, лук, все смажьте майонезом.
  6. Далее выложите слой натертой моркови и тертый соленый огурец, смажьте майонезом, сверху выложите слой свеклы и опять смажьте майонезом. Сверху украсьте все зернышками граната. Дайте салату настояться около часа и подавайте на стол.

Рекомендуем также приготовить "Шубу" в лаваше по рецепту "Телеграфа". Вы такого точно не пробовали.