Одна ягода - и "Шубу" не узнать: самый необычный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2981
Вы не узнаете любимый салат
Сельдь под шубой или салат "Шуба" — очень популярный салат, который готовили еще наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, ведь одни хозяйки исключают из салата некоторые ингредиенты, другие наоборот – добавляют.
Вместе с Shuba попробуем немного изменить салат и добавим секретный ингредиент — зерна граната. Они придают легкую пикантность и прекрасно подчеркивают вкус салата. Вот увидите — привычное блюдо заиграет новыми вкусами. А если приготовить ее с домашним майонезом, она будет еще полезнее.
Как приготовить "Шубу" с гранатом
Ингредиенты на 8 порций:
- сельдь — 1 шт.;
- свекла — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- гранат — 1/3 шт.;
- вода — 1/2 стакана;
- уксус — 3 ст. л.
Для майонеза:
- масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;
- яйца куриные — 1 шт.;
- горчица — 1/2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- лимон, сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Овощи помойте, отварите до готовности и почистите.
- Сельдь почистите, отделите филе от кожи и косточек, порежьте средними кусочками.
- Лук почистите, нарежьте кубиками и залейте теплой водой с уксусом (половина стакана воды на 3 ст. л. уксуса).
- Для приготовления майонеза подсолнечное масло отправьте в стакан блендера, туда же добавьте яйцо, соль и горчицу. Все взбейте, добавьте сок лимона и перемешайте.
- На тарелку выложите слоем тертый на крупную терку картофель, сельдь, лук, все смажьте майонезом.
- Далее выложите слой натертой моркови и тертый соленый огурец, смажьте майонезом, сверху выложите слой свеклы и опять смажьте майонезом. Сверху украсьте все зернышками граната. Дайте салату настояться около часа и подавайте на стол.
Рекомендуем также приготовить "Шубу" в лаваше по рецепту "Телеграфа". Вы такого точно не пробовали.