С макаронами под ленивым сырно-сливочным соусом вы забудете даже о мясе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13419
Такие макароны будут просить каждый день
Если вы любитель макарон, наверняка вы уже пробовали фаршированные макаронные гнезда. А вы знаете, что фантастическую пасту можно приготовить даже без мяса?
Именно такой сногсшибательный рецепт макарон с сырно-сливочным соусом Shuba нам предлагает. Мало того, что сытный ужин вы приготовите из простых продуктов, так еще и за считанные секунды. Помните: чем больше будет сыра, тем гуще получится соус. Такое потрясающее блюдо точно не оставит никого равнодушным.
Как приготовить макароны с ленивым сырно-сливочным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- макароны — 300 г;
- вода — 2 л;
- масло сливочное — 20 г;
- сливки — 2 ст. л.;
- плавленый сыр — 70 г;
- специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны ставим варится согласно инструкции на упаковке с одной разницей — соли добавляем немного меньше. За несколько минут до готовности слейте с макарон воду, оставив столько, чтобы она лишь покрывала их.
- К макаронам отправьте сливочное или оливковое масло, сливки, измельченный сыр и специи и размешайте — сыр должен полностью раствориться.
- Пасту доведите до закипания, но ни в коем случае не кипятите. Снимите блюдо с огня, накройте крышкой и дайте настояться до желаемой мягкости пасты.
Рекомендуем также приготовить из макарон необычный теплый салат по рецепту "Телеграфа". Этим блюдом вы точно удивите своих близких и друзей.