Без этого крабового салата не обойдется ни один праздник: секретный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 117820
На этот салат будут приходить все в гости
Без салата с крабовыми палочками сложно представить нашу кухню. Это блюдо стало традиционным и на праздничном столе, и во время семейных обедов и ужинов. Он был и остается кулинарным хитом. Готовим мы салат, когда хочется праздника без больших затрат, очень часто мы готовим именно его. Базовыми ингредиентами в нем являются собственно крабовые палочки, рис, консервированная кукуруза, яйца и майонез.
У каждого кулинара есть свой вариант этого салата. Вместе с Shuba предлагаем поэкспериментировать и приготовить блюдо с плавленым сыром и пшеничными сухариками. Такой салат вы точно запомните.
Как приготовить крабовый салат с плавленым сыром и сухариками
Ингредиенты на 3 порции:
- крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сухарики — 70 г;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- майонез 67% — 100 г.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Яйцо отвариваем до готовности, чистим, натираем на терке. Также на мелкой терке натираем очищенный чеснок и плавленый сыр. Крабовые палочки нарезаем.
- Из подготовленных ингредиентов собираем салат. Первым слоем идет плавленый сыр, сверху отправляем чеснок и все смазываем майонезом. Вторым слоем идут натертые яйца с сеточкой майонеза наверху. Третьим слоем идут крабовые палочки с тонкой сеточкой майонеза. Далее идут пшеничные сухарики, которые смазываем майонезом и последним шаром добавляем консервированную кукурузу.
- Готовый салат по желанию украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Рекомендуем также приготовить крабовый салат с перцем и томатом по рецепту "Телеграфа". Просто и легко вы приготовите фантастическое блюдо.