С этим рецептом рыбку полюбят даже привереды: превращаем скумбрию в фантастическое блюдо

Читати українською
Автор
19551
Биточки получаются вкусными и полезными
Биточки получаются вкусными и полезными. Фото shuba.life

Каждый укус котлетки — нереальное наслаждение

Скумбрия — очень полезный и популярный продукт на нашей кухне. Как правило, на столах она присутствует в маринованном виде. Однако что делать, если привередливые дети не хотят ее есть?

Предлагаем приготовить из них фантастические котлетки по рецепту "Важно знать". Они получатся настолько нежными и вкусными, что их с удовольствием будут есть абсолютно все домашние. Этот рецепт не только вкусен, но и полезен, а приготовление — доставит вам даже удовольствие. Сочные, нежные, с легким ароматом моря биточки — идеальное блюдо для быстрого ужина.

Как приготовить котлеты из скумбрии

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • 1–2 ломтика хлеба;
  • специи для рыбы и соль.

Способ приготовления:

  1. Свежемороженную рыбу моем и избавляемся от головы, внутренностей и костей. Филе пропускаем через мясорубку.
  2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Картофель также чистим и натираем на терке, хлеб замачиваем в теплой воде.
  4. Обжаренный лук, тертый картофель, отжатый хлеб, яйцо, соль и специи добавляем к рыбному фаршу. Все тщательно перемешиваем, формируем небольшие лепешки и обваливаем их в муке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Рекомендуем попробовать также овощные котлеты по рецепту "Телеграф". Это невероятно вкусно.