С этим рецептом рыбку полюбят даже привереды: превращаем скумбрию в фантастическое блюдо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19885
Каждый укус котлетки — нереальное наслаждение
Скумбрия — очень полезный и популярный продукт на нашей кухне. Как правило, на столах она присутствует в маринованном виде. Однако что делать, если привередливые дети не хотят ее есть?
Предлагаем приготовить из них фантастические котлетки по рецепту "Важно знать". Они получатся настолько нежными и вкусными, что их с удовольствием будут есть абсолютно все домашние. Этот рецепт не только вкусен, но и полезен, а приготовление — доставит вам даже удовольствие. Сочные, нежные, с легким ароматом моря биточки — идеальное блюдо для быстрого ужина.
Как приготовить котлеты из скумбрии
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- растительное масло для жарки;
- 1–2 ломтика хлеба;
- специи для рыбы и соль.
Способ приготовления:
- Свежемороженную рыбу моем и избавляемся от головы, внутренностей и костей. Филе пропускаем через мясорубку.
- Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Картофель также чистим и натираем на терке, хлеб замачиваем в теплой воде.
- Обжаренный лук, тертый картофель, отжатый хлеб, яйцо, соль и специи добавляем к рыбному фаршу. Все тщательно перемешиваем, формируем небольшие лепешки и обваливаем их в муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Рекомендуем попробовать также овощные котлеты по рецепту "Телеграф". Это невероятно вкусно.