Никто не догадается из чего это блюдо: сочные котлеты без мяса (видео)

Читати українською
Автор
11005
Хрустящие котлеты готовятся быстро, а съедаются еще быстрее
Хрустящие котлеты готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Фото youtube.com

Котлеты получаются довольно интересными по вкусу

Лук является ингредиентом многих блюд, его также маринуют и подают к мясу. Однако мало кто верит, что этот овощ может служить основой вкусных котлет.

Впрочем, пока хозяйки не попытаются их приготовить. Такие луковые котлетки смакуют со сметаной. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, либо к картофелю или мясу, информируют на портале "Простые рецепты".

Как приготовить луковые котлетки

Ингредиенты:

  • лук — 6 шт.;
  • пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко порезать.
  2. Переложить его в сито, залить крутым кипятком, перемешать, оставить на несколько минут.
  3. Зелень помыть, порезать, добавить к луку, перемешать.
  4. Добавить муку, соль, перец, перемешать.
  5. "Фарш" выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Если котлеты разваливаются, можно добавить немного крахмала.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку и подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить постный борщ. Рецепт попросит даже мама!