Самый быстрый холодец без желатина: рецепт в мультиварке за 30 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5261
Если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, не обязательно тратить на холодец целый день
Мы рассказывали, как приготовить классический вкусный холодец без желатина. Обычно на его приготовление (не считая времени застывания) уходит от 3 до 6 часов.
Но есть способ приготовить все гораздо быстрее. Он сработает, если у вас есть мультиварка с функцией скороварки. Рецептом такого быстрого холодца поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Курица – 800 г
- Свиные ножки – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Вода – 1,5 л
- Соль – 1,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком – 4 шт
Способ приготовления:
- В мультиварке скороварке устанавливаем кастрюлю. Кладем курицу, свиные ножки, морковь, соль, лавровый лист и перец горошком.
- Заливаем все водой так, чтобы мясо было покрыто. Закрываем крышкой и устанавливаем режим тушения на 20 минут.
- Через 20 минут открываем крышку. Холод на этом этапе уже готов, но нужно дать ему остыть, чтобы легко отделить мясо от костей.
- Вынимаем и выбрасываем морковь. Вынимаем курицу и свиные ножки. Отделяем мясо от костей.
- В форму для выпечки мафинов выкладываем мясо. В небольшом количестве бульона разводим чеснок и прогреваем в микроволновке.
- Добавляем процеженный бульон, перемешиваем и добавляем чёрный перец. Пробуем на соль.
- Заливаем мясо бульоном и убираем до застывания. Оставшееся мясо также заливаем бульоном и убираем к застыванию.
- Когда студень застынет, вынимаем его из форм и подаем к столу. Перед застыванием можно добавить украшения — половинки вареных яиц, зелень и т.д.
Такой холодец по вкусу не отличается от того, что варился часами. Также мы делились рецептом замечательной закуски к этому блюду — свекольных цвиклей.