Самый быстрый холодец без желатина: рецепт в мультиварке за 30 минут

Читати українською
Автор
5261
Блюдо можно приготовить гораздо быстрее
Блюдо можно приготовить гораздо быстрее. Фото today.ua

Если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, не обязательно тратить на холодец целый день

Мы рассказывали, как приготовить классический вкусный холодец без желатина. Обычно на его приготовление (не считая времени застывания) уходит от 3 до 6 часов.

Но есть способ приготовить все гораздо быстрее. Он сработает, если у вас есть мультиварка с функцией скороварки. Рецептом такого быстрого холодца поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г
  • Свиные ножки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 4 шт

Способ приготовления:

  1. В мультиварке скороварке устанавливаем кастрюлю. Кладем курицу, свиные ножки, морковь, соль, лавровый лист и перец горошком.
  2. Заливаем все водой так, чтобы мясо было покрыто. Закрываем крышкой и устанавливаем режим тушения на 20 минут.
  3. Через 20 минут открываем крышку. Холод на этом этапе уже готов, но нужно дать ему остыть, чтобы легко отделить мясо от костей.
  4. Вынимаем и выбрасываем морковь. Вынимаем курицу и свиные ножки. Отделяем мясо от костей.
  5. В форму для выпечки мафинов выкладываем мясо. В небольшом количестве бульона разводим чеснок и прогреваем в микроволновке.
  6. Добавляем процеженный бульон, перемешиваем и добавляем чёрный перец. Пробуем на соль.
  7. Заливаем мясо бульоном и убираем до застывания. Оставшееся мясо также заливаем бульоном и убираем к застыванию.
  8. Когда студень застынет, вынимаем его из форм и подаем к столу. Перед застыванием можно добавить украшения — половинки вареных яиц, зелень и т.д.

Такой холодец по вкусу не отличается от того, что варился часами. Также мы делились рецептом замечательной закуски к этому блюду — свекольных цвиклей.