Всего по 12 ложек - и в духовку: самый простой рецепт итальянского бисквита
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 80064
Рецепт для тех, у кого нет кухонных весов
Если у вас нет кухонных весов или вы любите простую в приготовлении выпечку, наверняка уже пробовали десерт "Три стакана". Сегодня же испечем популярный итальянский пирог под названием "12 ложек".
Секрет приготовления пирога по рецепту Today в том, что он готовится без взвешивания ингредиентов — из можно отмерять обычной столовой ложкой. Этим лакомством вы удивите и близких, и гостей во время во время праздничного застолья.
Как приготовить итальянский пирог "12 ложек"
Ингредиенты:
- мука – 12 ст. л.;
- сахар – 12 ст. л.;
- молоко – 12 ст. л. (240 мл);
- растительное масло – 12 ст. л. (240 мл);
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- половина лимона;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем до однородности венчиком или миксером на низкой скорости.
- В полученную массу добавляем молоко, растительное масло, снова все перемешиваем.
- С половины лимона с помощью мелкой терки снимаем цедру, выдавливаем сок, добавляем все в тесто и снова все перемешиваем.
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, постепенно добавляем в жидкую массу. У вас должно получиться однородное и густое тесто, как для оладий.
- Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой. Вливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и вместе с любимым напитком подаем к столу. Приятного аппетита!