Всего по 12 ложек - и в духовку: самый простой рецепт итальянского бисквита

Читати українською
Автор
80064
Вкусный десерт из простых продуктов Новость обновлена 26 января 2024, 08:06
Вкусный десерт из простых продуктов. Фото lifestyle.today.ua

Рецепт для тех, у кого нет кухонных весов

Если у вас нет кухонных весов или вы любите простую в приготовлении выпечку, наверняка уже пробовали десерт "Три стакана". Сегодня же испечем популярный итальянский пирог под названием "12 ложек".

Секрет приготовления пирога по рецепту Today в том, что он готовится без взвешивания ингредиентов — из можно отмерять обычной столовой ложкой. Этим лакомством вы удивите и близких, и гостей во время во время праздничного застолья.

Как приготовить итальянский пирог "12 ложек"

Ингредиенты:

  • мука – 12 ст. л.;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • молоко – 12 ст. л. (240 мл);
  • растительное масло – 12 ст. л. (240 мл);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • половина лимона;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем до однородности венчиком или миксером на низкой скорости.
  2. В полученную массу добавляем молоко, растительное масло, снова все перемешиваем.
  3. С половины лимона с помощью мелкой терки снимаем цедру, выдавливаем сок, добавляем все в тесто и снова все перемешиваем.
  4. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, постепенно добавляем в жидкую массу. У вас должно получиться однородное и густое тесто, как для оладий.
  5. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой. Вливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и вместе с любимым напитком подаем к столу. Приятного аппетита!