В будущем вы будете делиться рецептом с внуками: для таких котлеток вам понадобятся крекеры
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 900
Один ингредиент изменит вкус любимого блюда
Сложно представить нашу кухню без пышных и нежных котлет. Рецептов их — невероятное множество, однако каждый кулинар все же придумывает улучшить вкус любимого блюда.
Сегодня вместе с "Патріотами України" расскажем, как готовят котлеты в Дании. Датчане добавляют в фарш один необычный продукт — крекеры. Все будут точно удивлены вкусом биточков и обязательно поинтересуются, как вы их готовили.
Как приготовить котлеты по-датски с крекерами
Ингредиенты на 4 котлета:
- холодный фарш из свинины – 250 г;
- лук — 60 г;
- крекеры с луком – 40 г;
- молоко – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, мускатный орех – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко нарезаем. Луковые крекеры измельчаем на крошку. Отправляем подготовленные ингредиенты в фарш.
- Туда же отправляем прохладное молоко. Все солим, добавляем специи по своему вкусу и взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем фарш.
- Делим фарш на 4 части. Из каждого формируем шарик и придаем ему форму шайбы толщиной около 2 см.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем котлеты и обжариваем их по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- После накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим еще 4-5 минут, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Кстати, китайцы также готовят котлеты по-особенному. Попробуйте — и не пожалеете.