В будущем вы будете делиться рецептом с внуками: для таких котлеток вам понадобятся крекеры

Читати українською
Автор
887
Сытное и вкусное блюдо без особых хлопот
Сытное и вкусное блюдо без особых хлопот. Фото patrioty.org.ua

Один ингредиент изменит вкус любимого блюда

Сложно представить нашу кухню без пышных и нежных котлет. Рецептов их — невероятное множество, однако каждый кулинар все же придумывает улучшить вкус любимого блюда.

Сегодня вместе с "Патріотами України" расскажем, как готовят котлеты в Дании. Датчане добавляют в фарш один необычный продукт — крекеры. Все будут точно удивлены вкусом биточков и обязательно поинтересуются, как вы их готовили.

Как приготовить котлеты по-датски с крекерами

Ингредиенты на 4 котлета:

  • холодный фарш из свинины – 250 г;
  • лук — 60 г;
  • крекеры с луком – 40 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем. Луковые крекеры измельчаем на крошку. Отправляем подготовленные ингредиенты в фарш.
  2. Туда же отправляем прохладное молоко. Все солим, добавляем специи по своему вкусу и взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем фарш.
  3. Делим фарш на 4 части. Из каждого формируем шарик и придаем ему форму шайбы толщиной около 2 см.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем котлеты и обжариваем их по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  5. После накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим еще 4-5 минут, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

Кстати, китайцы также готовят котлеты по-особенному. Попробуйте — и не пожалеете.